5/26/2016

X-men Apocalypse : Ajang show-off mutan muda

Dari segi cerita, gue sendiri masih terpaku dengan X-Men : First Class. Dimana awal kisah dua mutan tangguh, Profesor X dan Magneto tumbuh dari kecil sampai dewasa. Sementara dari segi plot, gue masih mengacungkan jempol ke seri X-Men : Days of Future Past. Dimana para mutan tua mengirim si cakar besi kembali ke masa lalu. Ketegangannya pun lebih terasa di dua film sebelumnya. Dimana di film First Class Charles Xavier berusaha menenangkan si tukang magnet Erik Lensherr. Sementara di film Days of Future Past, dua pentolan ini sudah berdamai dan saling melindungi. Walaupun tetap diceritakan di masa lalunya mereka masih berselisih pendapat. Dan lagi-lagi di seri Apocalypse ini perselisihan antara Pikiran dan Magnet masih terasa diantara keduanya. Yah, walaupun lagi-lagi si tukang magnet akhirnya berdamai dengan si tukang mikir. Itu membuktikan kalau kamu bisa menguasai pikiran, kamu bisa menguasai kekuatan apapun di dunia ini.


Kalau diperhatikan sepertinya ada perubahan pada kostum si tukang magnet. Terlihat lebih glamour dibanding di film sebelumnya yang terlihat simpel dan apa adanya. Okey, kita berpindah ke pembahasan mutan yang mencuri perhatian lainnya di film ini. Yaitu si tukang lari, Quicksilver. Kemunculannya di film sebelumnya memang sudah cukup mencuri perhatian. Apalagi ada scene dimana dia menunjukkan kekuatannya di saat Charles dan Erik terjebak di dapur. Disaat  itu Charles tidak ingin Erik membunuh para penjaga. Sementara magneto juga terancam dengan perluru plastik yang memang dirancang untuk menghadapi dirinya. Disaat itulah Quicksilver dengan gaya ngeselinnya mengatasi semua penjaga yang ada di sana. Nah, kemunculan dirinya di film Apocalypse ini pun tak berbeda. Hanya saja lebih banyak orang yang harus dia selamatkan . Dan juga ancaman yang lebih serius, yaitu LEDAKAN BESAR! Tapi yang bikin menarik gayanya masih sama, santai tapi serius. Asiklah pokoknya.


Satu karakter lagi yang baru muncul di Apocalypse yang gue cukup perhatikan. Yaitu si Sansa Stark eh, maksudnya Jean muda. Sayang sekali, karakter Jean dengan versi lebih muda tidak terlalu mengikuti Jean dewasa yang terlihat begitu menggoda. Atau jangan-jangan Jean dulunya emang masih polos. Semenjak pacaran sama si mata laser, Jean suka menggoda doi. Mentang-mentang si mata laser nggak bisa ngeliat jelas karena matanya ketutup kacamata merah si Jean sering banget buka-bukaan di depannya. "Come on baby, can you see me?" Back to topic. Sebenernya gue agak gemes sama karakter satiu ini. Kenapa nggak dibikinin satu film khusus tetang doi yah. Kayak Wolverin gituh. Sampai sekarang mungkin masih misteri bagaimana bisa dia punya kekuatan Phoenix yang maha dahsyat dan mampu mengalahkan En Sabah Nur.


Itu kenapa rambutnya pake diiket kebelakang sih. Jadi mirip Sansa Stark versi pake rompi tempur. Hahaha. Yap, film X-men Apocalypse ini sepertinya tak boleh dilewatkan oleh para pecintannya. Karena banyak cerita yang menjadi jawaban dari cerita-cerita yang sebelumnya. Seperti kenapa kok bisa Wolverin cinta mati sama Jean. Padahal kan pacarnya si Jean itu Cyclops. Atau cerita kenapa Profesor X kepalanya botak, bukan gara-gara salah cukur loh ya... 

Genre : Superhero, Aksi
Tanggal Rilis Perdana : 27 Mei 2016
Studio : 20th Century Fox

CAST & CREW
Sutradara : Bryan Singer
Produser : Simon Kinberg, Lauren Shuler Donner, Bryan Singer, Hutch Parker
Penulis Naskah : Simon Kinberg
Pemain : James McAvoy, Michael Fassbender, Hugh Jackman, Jennifer Lawrence, Nicholas Hoult, Evan Peters, Olivia Munn, Oscar Isaac, Alexandra Shipp, Sophie Turner, Tye Sheridan, Kodi Smit-McPhee, Rose Byrne, Lana Condor, Ben Hardy

Genre : Superhero, Aksi
Tanggal Rilis Perdana : 27 Mei 2016
Studio : 20th Century Fox

CAST & CREW

Sutradara : Bryan Singer
Produser : Simon Kinberg, Lauren Shuler Donner, Bryan Singer, Hutch Parker
Penulis Naskah : Simon Kinberg
Pemain :
James McAvoy, Michael Fassbender, Hugh Jackman, Jennifer Lawrence, Nicholas Hoult, Evan Peters, Olivia Munn, Oscar Isaac, Alexandra Shipp, Sophie Turner, Tye Sheridan, Kodi Smit-McPhee, Rose Byrne, Lana Condor, Ben Hardy
- See more at: http://www.wowkeren.com/film/x_men_apocalypse/#sthash.HKmRMMyx.dpuf
Genre : Superhero, Aksi
Tanggal Rilis Perdana : 27 Mei 2016
Studio : 20th Century Fox

CAST & CREW

Sutradara : Bryan Singer
Produser : Simon Kinberg, Lauren Shuler Donner, Bryan Singer, Hutch Parker
Penulis Naskah : Simon Kinberg
Pemain :
James McAvoy, Michael Fassbender, Hugh Jackman, Jennifer Lawrence, Nicholas Hoult, Evan Peters, Olivia Munn, Oscar Isaac, Alexandra Shipp, Sophie Turner, Tye Sheridan, Kodi Smit-McPhee, Rose Byrne, Lana Condor, Ben Hardy
- See more at: http://www.wowkeren.com/film/x_men_apocalypse/#sthash.HKmRMMyx.dpuf


EmoticonEmoticon